今天是:
我校荣获2015年北京市高校“青春船长 法治启航”普法宣传工作团体三等奖
新闻作者:报社  发布时间:2015年12月21日  查看次数:393    


12月17日,我校参加了由北京市法制宣传教育领导小组办公室、北京市司法局、北京市禁毒教育基地等相关单位联合召开的北京市高校“青春船长,法治启航”青少年法制宣传教育主题活动2015年工作总结会。会议对北京市高校“青春船长 法治启航”法宣志愿活动进行了总结和表彰。我校荣获2015年北京市高校“青春船长”普法宣传工作团体三等奖,法学院蔡晓静同学荣获2015年北京市高校优秀“青春船长”称号。


“青春船长 法治起航”活动是由市法制宣传教育领导小组办公室、北京市司法局、北京市禁毒教育基地等相关单位联合举办的大型青少年法制宣传教育活动。旨在通过整合普法专兼职力量,充分发挥普法志愿者的积极作用,利用校内校外相结合的方式,以法制宣传“进校园、进社区、进网络”活动为载体,开展形式多样的专题教育和丰富多彩的课外活动,进一步增强青少年法制宣传教育工作的针对性,着力增强青少年的法制观念、依法维权意识和依法办事能力。


活动开展以来,我校法学院师生共同策划,采取发放法制宣传手册、召开少数民族禁毒普法座谈会、禁毒普法活动主题宣讲会等多种宣传方式,深入开展符合青少年心理和年龄特点的法制宣传活动,不断拓展宣传服务领域,不断丰富活动形式,不断拓展活动主题,不断彰显活动效果,引导教育学生牢固树立爱国意识、守法意识和公民意识,养成遵纪守法的行为习惯,促进广大学生健康成长。



北京市各区县司法局和北京大学、清华大学、中国政法大学、中华女子学院等20多所高校的“青春船长”团队师生代表参加了本次会议。